• QQ空间
  • 收藏

文化体验与生态休闲"双轨并进"

四川新闻| 2018-12-30 阅读 28

文化体验与生态休闲"双轨并进" 

  “古埃及人的生命观”“清代宁波孔庙祭祀礼乐器展”等重量级展览联袂登台;咸祥镇蓝色海湾,看海景、钓螃蟹、玩滩涂,精彩纷呈……文化体验与生态休闲“双轨并进”,国庆假期,鄞州多个“网红景区”人气爆棚,吸引市内外游客纷至沓来,成为打造全域旅游的新亮点。据统计,黄金周前三天,鄞州主要景区累计接待游客21.9万人次,营业收入1358万元,同比增长13.5%。

  假日旅游持续火爆,得益于鄞州区主动迎合市民的美好生活需求,创新旅游产品供给。鄞州人文荟萃,繁华都市和美丽镇村兼具,今年以来,该区着力提升城乡环境综合品质,整合文化、生态、旅游、商贸等资源优势,丰富旅游产品和消费业态,扶持培育品牌节庆活动,多措并举高品质打造都市旅游“会客厅”和“后花园”。

  文化游唱主角,鄞州各景点备好“盛宴”迎客。“石家庄的朋友第一次来宁波,首站我便带他们到宁波(鄞州)博物馆‘打卡’,了解城市历史。”在南部商务区上班的张夏彦说。宁波(鄞州)博物馆针对国庆黄金周推出了“天安门模型制作”“古埃及大寻宝”等7大特色活动,3天即吸引游客4万人次。

  此外,庆安会馆推出“农耕印记——农耕文化主题展”“龙文化主题绘画展”,展出老式耕作农具,唤起浓浓乡愁;宁波海洋世界的海洋剧场科普大讲堂开设3D科普课程,让市民在游玩中学习海洋知识;宁波科学探索中心举办“好奇星科学节”,安排新锐脑洞特展及科学表演,寓教于乐。

  有颜值又有内涵的美丽镇村成为鄞州旅游另一大“磁极”。连日来,一批批游客慕名来到咸祥镇横山码头,登船观赏离市区最近的蓝海。今年6月以来,咸祥引进两艘蓝海观光船,为市民奉上听海风、观海景、吃海鲜的一站式体验。横溪、塘溪、瞻岐等镇也依托山水资源和特色名人文

2018-12-10
电子元器件 玉龙县生态优先绿色发展
玉龙县生态优先绿色发展 玉龙纳西族自治县把“生态优先、绿色发展”理念贯穿到决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的方... <详情>
2018-12-02
2018-12-30
2018-12-02
电子元器件 生态文明为百姓撑起“绿色”保障
生态文明为百姓撑起“绿色”保障 陕西省以“铁心治霾,铁腕治渭,铁志治村”的决心,用系统思... <详情>
2018-12-01
电子元器件 被抓后主动放生鱼苗修复生态
 被抓后主动放生鱼苗修复生态 9月28日下午,安康铁路运输法院在汉滨区人民法院瀛湖法庭,依法巡回审理了一起非法捕捞水产品案件,... <详情>
2018-12-01
电子元器件 保护黄金水道 打造生态武穴
保护黄金水道 打造生态武穴     千百年来,奔腾不息的长江水,以其博大的胸怀孕育了华夏文明,哺育了中华儿女,... <详情>

编辑推荐