• QQ空间
  • 收藏

炫彩灯光描绘生态篇章

四川新闻| 2018-12-06 阅读 26

炫彩灯光描绘生态篇章 

  今晚武汉炫彩灯光秀的生态篇章《幻彩四季》,以“春和景明”、“簟纹如水”、“金风送爽”、“玉树银花”四个段落,展现春夏秋冬的不同景色。

  只见一棵树苗蜿蜒生长,缓缓向上。万花筒形式的装饰画,旋转往复,一片生机勃勃。

  “一瓢舀起两江水,半杯清茶三镇香”。老人们常说,没有长江就没有武汉,这里的人也更懂得保护好母亲河的意义。

  推动长江经济带发展,要共抓大保护、不搞大开发。十八大以来,武汉对长江的保护越发重视。在全国首创实行了 长江断面水质考核奖惩和生态补偿,按长江上下游、左右岸的关系,科学设置了13个监测断面,守护好流经武汉的每一滴长江水。

  “护一城净水、绘两江画廊、显三镇灵秀”。灯光秀所在的武汉江滩,曾经是“大水冲了龙王庙”,以水为患。可如今,这里已经建成了总面积约670万平方米的“两江四岸”江滩滨水空间。绿色为基调、亲水为主题、地域文化为底蕴,在这里,人与自然和谐、城市与江河融合。作为全国最大的城市滨江公园,武汉江滩,让百年水患变为城市风景线和城市会客厅。

2018-12-13
电子元器件 生态环境问题整治动真格!秦岭
生态环境问题整治动真格!秦岭 “这回政府是动真格了!”7月30日开始的陕西省秦岭北麓西安境内违规建别墅问题专... <详情>
2018-12-06
电子元器件 陕西摸清生态环境"家底"
陕西摸清生态环境"家底"    记者从陕西省环保厅昨天召开的《全省第二次全国污染源普查工作情况》新闻发布会... <详情>
2018-12-08
电子元器件 腾邦物流构筑消费大生态
腾邦物流构筑消费大生态   作为深圳市物流与供应链协会的常务副会长单位,腾邦物流集团受物博会主办方邀请参加开幕盛典,腾邦物流集团总裁李东... <详情>
2018-12-26
电子元器件 生态环境治理掷地有声触及根本
生态环境治理掷地有声触及根本       近段时间,央视《新闻联播》、央视新媒体等连续聚焦山清水秀生态美的桂林,不仅全景展... <详情>
2018-11-30
电子元器件 业生态“双战”按下快车键
业生态“双战”按下快车键   山西焦化产能约占全国1/4,要打赢蓝天保卫战和污染防治攻坚战,该省焦化行业是难点、... <详情>
2018-12-11
电子元器件 三聚环保打造生态农业产业链
三聚环保打造生态农业产业链   近日来,被誉为“中国绿色米都”称号的黑龙江省农垦建三江管理局(以下简称&ldqu... <详情>

编辑推荐