• QQ空间
  • 收藏

宣城市召开中央生态环境保护督察

万站群系统| 2018-12-05 阅读 26

宣城市召开中央生态环境保护督察


  10月31日上午,我市召开中央生态环境保护督察“回头看”迎检部署工作会议。
   中央第三生态环境保护督察组对安徽省开展“回头看”工作动员电视电话会议结束后,我市立即召开中央生态环境保护督察“回头看”迎检部署工作会议。市委书记陶方启出席会议并讲话,市长张冬云主持,市委副书记严琛部署迎检工作,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志等出席会议。
   陶方启在讲话中指出,开展中央环保督察“回头看”是落实生态文明思想、贯彻新发展理念的重要抓手,不仅是对环保督察整改工作的重要检验,更是对各级是否树牢“四个意识”、坚持“两个维护”的重要检验。他强调,一要高度重视,确保配合到位。各级各部门党政主要负责人要切实履行第一责任人职责,分管领导具体抓,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要认真落实,及时整改。对中央环保督察“回头看”中发现的问题,一定要快办快落实,及时迅速抓好整改,绝不允许出现推诿敷衍的现象。三要扎实工作,确保稳定。要以中央环保督察“回头看”为契机,通过扎实有效整改解决问题,生态文明建设目标任务落到实处。要做好宣传引导,畅通情况反映渠道,在及时抓好整改的同时,注意方式方法。四要强化问责追责。严肃处理环境违法行为,对整改工作不到位的,严格依法依规问责追责,切实以严肃认真的态度,把中央环保督察“回头看”迎检各项工作做好。
   张冬云在主持时指出,各级各部门要提高政治站位,保持清醒头脑,切实把中央环保督察“回头看”作为当前一项重要的政治任务,杜绝侥幸心理,以强烈的责任感认真整改到位,坚决打好污染防治攻坚战。要加强领导,建立完善工作机制,市级成立专班专人集中办公,各县市区党政一把手主抓,各责任部门负责各自领域排查整改和迎检准备工作。要把握重点,围绕去年督察反馈意见问题和信访件,实事求是、依法依规分类整改,确保完成整改目标。要全面整改,落实党政同责、一岗双责、失责追责,做好舆情应对和宣传引导,以生态文明建设助推我市高质量发展。
   严琛指出,要坚持目标导向,全面掌握“回头看”各项内容;要坚持问题导向,彻底解决环保督察问题;要坚持责任导向,切实做好“回头看”迎检工作。
   市直有关单位主要负责人,市环保局领导班子成员,各县市区党委、政府主要负责人,政府分管负责人,环保局长等参加会议。
2018-12-22
建筑材料 出真招向海生态恢复有成效
出真招向海生态恢复有成效   眼下正是深秋,向海自然保护区内层林尽染,秋景正盛。今年以来,世界重要湿地、国家级自然保护区、全国AAAA级... <详情>
2018-12-29
建筑材料 达州市政协建言助推生态环境保护
达州市政协建言助推生态环境保护   “一些乡镇环保设施虽建起来了,但运行困难,闲置的较多。”&ldqu... <详情>
2018-12-16
建筑材料 还湖留给子孙后代“生态财富”
还湖留给子孙后代“生态财富” “减少对高邮湖水的污染,留住一湖清水,是我们留给子孙后代最好的 &ls... <详情>
2018-12-04
建筑材料 未成年人的网络生态安全
未成年人的网络生态安全 说到现在人们最头疼的教育问题,熊孩子这个词绝对是首当其冲的一个。的确,随着家长的宠爱、又或者没有时间引导、管教,... <详情>
2018-12-06
建筑材料 生态环境部环评司负责人就《地表水导则》
生态环境部环评司负责人就《地表水导则》 生态环境部近日印发《环境影响评价技术导则 地表水环境》(HJ 2.3-2018)(以下简称《地表水导则... <详情>
2018-12-18
建筑材料 水电达2.41万座影响水生态环境
水电达2.41万座影响水生态环境     中国科学院曹文宣院士长期关注长江上游水生生物保护和河流生态环境修复问题。1... <详情>

编辑推荐