• QQ空间
  • 收藏

出真招向海生态恢复有成效

万站群系统| 2018-12-22 阅读 31

出真招向海生态恢复有成效

  眼下正是深秋,向海自然保护区内层林尽染,秋景正盛。今年以来,世界重要湿地、国家级自然保护区、全国AAAA级景区向海所在地通榆县在落实中央环保督察反馈问题整改工作上动真章、出真招、真亮剑,整改工作成效显著。目前,保护区内的违法违规建筑设施依法予以拆除,向海湿地生态环境得到进一步修复和保护,自然保护区原生态的美景再现。
 

  为加快推进中央环保督察反馈问题整改工作,自年初以来,通榆县认真落实中央环保督察反馈问题整改工作要求,强化保护区专项治理作为保护生态、恢复生态的首要任务和第一责任,以保护生态环境为目标,以深化问题整改为导向,以最坚决的态度、最有力的措施、最彻底的行动落实中央环保督察反馈意见,专门成立了由县委书记、县长亲自挂帅的整改工作领导小组督察整改工作,开展“绿盾2018”自然保护区专项治理行动,按照中央环保督察整改工作要求,通过广泛宣传和强力执法,对向海国家级自然保护区内违法违规建设的旅游景点和宾馆建筑设施坚决实施整改。
 

  据调查统计,自6月份以来,向海保护区核心区、缓冲区、实验区内已开展联合执法行动20余次,拆除大小各类违建设施100余个。向海保护区实验区内的香海岛小木屋度假村建筑已拆除清理;绿色农家院、环浪屿汽车旅馆、聚鹤源洗浴宾馆等由民居改造的宾馆服务场所已经通过撤销营业执照、拆除床位等措施,去除宾馆服务功能。

        其他多处通过举一反三自查纳入整改的宾馆服务场所,也已经按照整改要求达到整改标准。同时,向海国家级自然保护区内50多家正在从事经营服务的餐饮饭店全部安装了排放达标的油烟净化装置,污水通过采用防渗井、储污罐等方式收集并定期抽排,生活垃圾收集转运到县垃圾处理厂统一处理。一大批通过卫星遥感定位、群众信访举报和自查自纠发现的窝棚、圈舍、库房等违建设施全部依法得到拆除清理,向海湿地的生态恢复工作取得积极成效。
 

  截至目前,被纳入中央环保督察反馈问题的工商、粮食、民政、国税、地税等多处国有宾馆建筑设施已经全部拆除完毕,建筑垃圾已经完成清理,强化保护区专项治理作为保护生态、恢复生态的首要任务和第一责任,以保护生态环境为目标,以深化问题整改为导向,以最坚决的态度、最有力的措施、最彻底的行动落实中央环保督察反馈意见,专门成立了由县委书记、县长亲自挂帅的整改工作领导小组督察整改工作,开展“绿盾2018”自然保护区专项治理行动,按照中央环保督察整改工作要求,通过广泛宣传和强力执法,对向海国家级自然保护区内违法违规建设的旅游景点和宾馆建筑设施坚决实施整改。

达到可自然恢复生态标准。

2018-12-29
建筑材料 达州市政协建言助推生态环境保护
达州市政协建言助推生态环境保护   “一些乡镇环保设施虽建起来了,但运行困难,闲置的较多。”&ldqu... <详情>
2018-12-16
建筑材料 还湖留给子孙后代“生态财富”
还湖留给子孙后代“生态财富” “减少对高邮湖水的污染,留住一湖清水,是我们留给子孙后代最好的 &ls... <详情>
2018-12-04
建筑材料 未成年人的网络生态安全
未成年人的网络生态安全 说到现在人们最头疼的教育问题,熊孩子这个词绝对是首当其冲的一个。的确,随着家长的宠爱、又或者没有时间引导、管教,... <详情>
2018-12-06
建筑材料 生态环境部环评司负责人就《地表水导则》
生态环境部环评司负责人就《地表水导则》 生态环境部近日印发《环境影响评价技术导则 地表水环境》(HJ 2.3-2018)(以下简称《地表水导则... <详情>
2018-12-18
建筑材料 水电达2.41万座影响水生态环境
水电达2.41万座影响水生态环境     中国科学院曹文宣院士长期关注长江上游水生生物保护和河流生态环境修复问题。1... <详情>
2018-12-19
建筑材料 携手洽洽共建五千亩生态松林
携手洽洽共建五千亩生态松林 每年9月,吉林敦化的刘保国有一半的工作时间都在“爬树”中度过,作为一名职业打... <详情>

编辑推荐