• QQ空间
  • 收藏

始兴这个村被评为“全国生态文化村”

官网| 2018-12-27 阅读 31

始兴这个村被评为“全国生态文化村”

11月15日,从广东省林业厅传来好消息,始兴县隘子镇满堂村被中国生态文化协会评为“全国生态文化村”,成为本年度全省唯一一个获此殊荣的行政村。

据了解,近年来,始兴县隘子镇满堂村积极响应县委、县政府提出的坚持生态发展的思路,在镇党委政府的大力支持下,着力抓好黄竹塘仿生林芝种植示范,积极推广实用先进技术,充分依托产业能人,带动农户发展林下经济。深入开展绿村行动,广泛在乡村道路、公共场所、农户庭院及门前户后进行绿化植树,构建了人与自然和谐相处的良好环境,呈现出“生态、环保、山绿、水清、人富”的社会主义新农村景象。

“全国生态文化村”是指生态环境良好、生态文化繁荣、生态产业兴旺、人与自然和谐、示范作用突出的行政村,由中国生态文化协会组织,从2009年开始,每年开展一次评选。每年的评选,都是在全国近百家申报单位中,通过省级生态文化主管部门审核,中国生态文化协会组织专家评审后确定的,是生态优势较为突出的村庄。

2018-12-26
2018-12-08
纺织皮革 优化生态升级产业推动高质量发展
优化生态升级产业推动高质量发展   11月16日,宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在调研水系整治提升及重点项目建设时强调,各... <详情>
2018-12-01
纺织皮革 生态与发展齐头并进建设“两型”社会
生态与发展齐头并进建设“两型”社会 11月16日,万宝新区党委书记伍鹄做客娄底新闻网,接受“我为创文... <详情>
2018-12-13
2018-12-02
纺织皮革 “林都”伊春:对待生态如生命
“林都”伊春:对待生态如生命   时隔40年,野生东北虎又回来了!连日来,这一消息刷爆了伊春人的朋友圈。 ... <详情>
2018-12-26
纺织皮革 斑马网络出行生态伙伴已近百家
斑马网络出行生态伙伴已近百家 不到十元的手机支架曾一度让汽车大屏“关机”,基于操作系统的互联网汽车新体验让大屏&... <详情>

编辑推荐