• QQ空间
  • 收藏

建设生态文明 打造美丽合肥

官网| 2018-12-21 阅读 17

建设生态文明 打造美丽合肥

双桥河换新颜是合肥攻坚克难“治水”、建设生态文明的生动缩影。党的十九大报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样。

 

出台建设绿色发展美丽巢湖“20条”、统筹推进巢湖综合治理工程、建成十五里河污水处理厂三期和清溪净水厂……一年来,合肥坚守绿水青山,强攻大湖治理,始终把生态保护作为发展的永恒底线,努力让合肥的天更蓝、水更清、空气更清新。

 

地下是污水处理厂,地上是绿地公园,除了双桥河,合肥市的清溪净水厂同样也是综合治理的典范。清溪净水厂是安徽首座全地埋花园式污水处理厂,新颖的花园式设计为市民休闲提供了新去处。今年以来,清溪净水厂加大环境教育投入,通过厂外环保科普宣传、中小学暑期环保夏令营等方式,促进了环保科普教育,推动了我市生态文明建设。

 

清溪奔流,泽润大湖。今年以来,我市矢志不渝加快建设绿色发展美丽巢湖,强力推进以防洪治河、治污防污、扩容保护、环湖周边环境提升等为主的环巢湖生态保护修复工程。今年前8个月,全市生态环保投资增长2.02倍,拉动全市投资增长3.2个百分点。随着一系列工程治理措施的强力实施,一幅城湖共生的大美合肥画卷正渐次展开。

 

如今,我市相继出台了《关于加快建设绿色发展美丽巢湖的意见》《合肥市环境空气质量生态补偿暂行办法》等政策文件,力求补齐环保短板,重塑蓝天白云,奋力谱写合肥生态文明建设新篇章。

2018-12-23
商务服务 上海城市生态环境和水环境治理
上海城市生态环境和水环境治理   第一届城市生态环境国际论坛暨城市水环境治理技术论坛在日前上海国家会展中心举行。   近年来,中国加... <详情>
2018-12-16
商务服务 四川生态环境质量总体改善
四川生态环境质量总体改善   ●到2020年,生态环境质量总体改善,主要污染物排放总量大幅减少,环境风险得到有效管控,生态环境治理能力显... <详情>
2018-12-06
商务服务 WEY品牌加速构建渠道生态新模式
WEY品牌加速构建渠道生态新模式 2018年11月, WEY品牌在创立两周年之际,迎来了渠道建设的再次提速—&md... <详情>
2018-12-25
商务服务 湖北省生态环境厅深化“放管服”改革
湖北省生态环境厅深化“放管服”改革 湖北省生态环境厅召开新闻发布会,重点介绍全省生态环境部门如何通过不断地深... <详情>
2018-12-23
商务服务 让贫困群众在生态建设中受益
让贫困群众在生态建设中受益   绿水青山就是金山银山。近两年来,张家口市崇礼区围绕发挥生态建设对扶贫的带动作用,探索出一条由政府引导村集... <详情>
2018-12-20
商务服务 中央生态环境保护督察“回头看”
中央生态环境保护督察“回头看”   截至2018年11月30日,中央生态环境保护督察“回头看... <详情>