• QQ空间
  • 收藏

三星将在CES展示多个与人工智能相关的趣味项目

官网| 2018-12-13 阅读 17

近日,三星电子宣布了即将在消费电子展(CES 2019)上亮相的八个与人工智能相关的趣味新项目,它们都是由公司旗下的 C-Lab 实验室开发的。其中包括:视频内虚拟广告服务 Tisplay、追求极致听觉愉悦感的录音解决方案 aiMo、即时视频制作服务 MEDEO、AI 新闻分析服务 PRISMIT、香水定制服务 Perfume Blender、可调节显示器支架 Girin Monitor Stand、智能台灯 Alight、以及助听器解决方案 SnailSound 。

成立于 2012 年 12 月的 C-Lab 实验室,是三星内部的一个创意孵化项目,旨在鼓励创新的企业文化、并培养员工的创新理念。2015 年的时候,三星调整了扶持政策,开始大力帮助员工成立初创企业。

项目负责人、三星电子创意与创新中心副总裁兼 Inkuk Hahn 表示:“我们将展示最有前景 C-Lab 人工智能项目,其涵盖视频内容创作、香水制作等领域。这些与我们的日常生活密切相关,希望能够吸引与会者的目光”。

(1)aiMo 是一套录音解决方案,借助人工智能技术,让智能机在收音时可以模拟真人的耳廓。在用它来录制内容时,创作者不仅可以在声音方向性方面获得更强的空间感,还可以借助 AI 声音渲染软件生成逼真的音效,而无需专业录音设备。

(2)MEDEO 是一项即时视频制作服务,允许用户同时进行拍摄和编辑。通过 AI 技术分析场景和背景,MEDEO 可自动整合视觉效果和背景音乐,并在实时流媒体中、将视频与录制的视频融合。此外,其提供了专家级的全自动一键式视频渲染,能够只提取已保存视频中的核心场景。

(3)PRISMIT 是一项人工智能新闻分析服务,能够创建基于事件驱动的时间表,以帮助读者一目了然地了解相关内容。当用户搜索问题或事件时,PRISMIT 会推荐最具代表性的前五篇文章,这有助于读者了解事件的相关背景和历史。作为对比,许多其它服务只能推荐被阅读数最高、或最新发布的文章。

(4)Perfume Blender 是一项香水定制服务,直译过来就是“香水搅拌机”。用户能够借助兼容设备来定制香水,并通过 App 分享他们的配方。当用户拍摄他们喜爱的香水照片时,App 会分析常见成分、并推荐其可能喜欢的香水配方。使用者可以自由调节装置中八种成分的配方比例,并直接用这些配方制作香水、或购买其它产品。

(5) 乍一看,Girin 就是一款普通的显示器支架。不同的是,它支持自动调节,可确保用户在观看时保持正确的姿势。其内置了可追踪用户姿态的传感器,尤其是颈部和头部。当姿态不佳时,它会细微地移动监视器,自然地配合用户的喜好。

(6)alight 是一款智能台灯,可提供最佳的照明环境,增加用户的专注度、同时确保一个健康的使用环境。它通过内嵌的摄像头来检测用户动作,然后根据学习、放松和专注等情况,自动地改变其发出的光线。此外,它配备了一个控制器,可以在用户沉迷于手机、或者打瞌睡时打起精神

(7)SnailSound 是一天助听解决方案,由一款 App 和一副耳机硬件组合而成。它可以通过分析校准测试,带来最佳的收音效果。通过基于 AI 的非线性放大和自适应噪声抑制算法,SnailSound 可以放大佩戴者听不到的声响,同时抑制不必要的背景噪音。

2018-12-10
商务服务 部分标准延迟无碍商用步伐 5G流量单价将低于4G
2019年三大运营商将全面实现5G预商用,昨天北京移动在本市三大运营商中率先成立了5G产业联盟。记者还获悉,近日5G标准推迟一事其实系“标题党”,并不会影... <详情>
2018-12-22
商务服务 量子信息技术带来全新的数字签名方案
来源:量子之声 近日,安徽问天量子科技股份有限公司研发团队联合中国科学技术大学和南京邮电大学团队,基于量子密钥分配系统(QKD)成功实现了无需安全量... <详情>
2018-12-18
商务服务 AI芯片未来该怎么走?联发科P90提供了一个思路
摩尔定律的终止已成为业界共识,那么AI芯片的革命又从何说起?从人工智能发展史来看,经历了早期以控制论和简单神经网络的推理时代、以逻辑过程与编程革命为基础的... <详情>
2018-12-20
商务服务 AI伪造指纹到来,指纹解锁还安全吗?
自从智能手机设备有了生物指纹识别解锁技术,输入密码这种繁琐的解锁过程,就逐渐被用户抛弃了。2013年苹果公司率先在iPhone 5s上推出Touch ID... <详情>
2018-12-28
商务服务 人人都该了解的十个5G常识
相信大家都想知道,5G究竟是什么?5G技术到底有多快?为什么说就掌握了未来“超互联”时代体验?今天,我们就带你入门5G常识,快偷偷学起来吧! 1、什么是... <详情>
2018-12-30
商务服务 新兴显示技术强崛起 液晶屏未来依旧有市场
OLED等新兴显示技术的兴起让传统液晶屏感受到了前所未有的压力,甚至有人断言,未来随着这些新技术的成熟,传统液晶屏幕将会完全退出手机市场。笔者对此到不以为... <详情>